设为主页 加入收藏   内部登陆 返回首页
网站首页 通知公告 政法动态 业务工作 政法文化 法律法规 案例分析 图片记事 媒体聚焦 中共广元市昭化区委政法委员会欢迎您!
 
您现在的位置:首页 - 政法动态 - 政法动态
区司法局组织机关干部收看第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕会
发布时间:2020-05-25  来源:本网  点击量:42

  “起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城......”低沉有力的国歌声从区司法局指挥中心传出。全体机关干部跟随着主会场的节奏齐唱中华人民共和国国歌。“现在请我们向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀!”干部们同第十三届全国人民代表大会第三次会议主会场全体与会人员一起向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。

QQ图片20200522164518.jpg

  为进一步加强司法行政队伍建设,切实增强干部担当意识和大局意识。5月22日上午9时,昭化区司法局组织机关全体干部集中收听收看了第十三届全国人民代表大会第三次会议开幕会,认真听取了李克强总理作的政府工作报告。会后,机关干部对政府工作报告进行了热烈讨论。大家纷纷表示,今年的政府工作报告由于疫情原因,较往年突出“实干为要”、简明扼要,没有提出全年经济增速具体目标,集中精力抓好“六稳”“六保”,持之以恒重民生,提出有关就业、教育、社保、农业、消费、减税降费等与人民群众密切相关的一系列重要举措,报告热切回应了人民群众的所想、所盼,令人倍感温暖。留得青山,嬴得未来。

QQ图片20200522164312.jpg

  报告指出,要加强和创新社会治理。区司法局作为基层司法行政部门,将立足昭化实际,深入学习贯彻政府工作报告要求,推进全面依法治区和基层依法治理纵深发展。一是进一步加强公共法律体系建设,持续优化营商环境,开展民营企业“法治体检”,为中、小、微企业提供优质高效便民法律服务,统筹推进疫情依法防控和经济社会发展;二是深入推进基层依法治理体系建设,加大村(社区)法律明白人培训力度,提升基层依法治理能力和水平,加强普法宣传教育,根治拖欠农民工工资现象,保障农民工按时足额获得工资报酬;三是加强法律援助,扩大援助范围,应援尽援,提高援助质效,保障妇女、儿童等困难群体合法权益;四是健全完善基层人民调解组织,在村级建制调整改革完成后,及时调整基层人民调解组织,加大矛盾纠纷排查调处力度,切实解决群众合理诉求,为法治昭化、平安昭化建设助力。

版权所有: 昭化长安网    地址: 四川省广元市昭化区 蜀ICP备12030375号  
电话: 15378553477 邮箱: 您是第 22164 位访客   今日访问 3 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51081102000001号