设为主页 加入收藏   内部登陆 返回首页
网站首页 通知公告 政法动态 业务工作 政法文化 法律法规 案例分析 图片记事 媒体聚焦 中共广元市昭化区委政法委员会欢迎您!
 
您现在的位置:首页 - 三大建设 - 队伍建设
区公安分局积极配合党委政府开展防震防火应急演练
发布时间:2020-05-19  来源:本网  点击量:97

  为深入开展辖区安全防范各项工作,切实增强辖区群众自我防护和逃生能力,近日,区公安分局虎跳水陆派出所组织民辅警积极配合虎跳镇党委政府开展防震、防火应急演练。

在防震演练开始前,民警通过集中教育、现场示范指导等方式,向辖区群众讲解了地震产生的原因及逃生自救、防震避震、疏散撤离等知识。下午5时许,随着一阵警铃骤响,虎跳场镇群众在民警和政府、社区干部的共同指挥下,按照演练前制定的路线,迅速从居民楼中、娱乐场所等地有序疏散到广场指定位置。整个演练过程科学合理、秩序井然,参演的群众反应迅速、配合默契,顺利完成应急疏散演练。在防火演练工作中,民警首先就安全防火重要性、相关法律责任、报警途径、扑火流程等做了系列讲解。随后,民警组织群众开展防火演练,现场指导消防器材的使用技巧和注意事项。

  通过此次演练,进一步增强了辖区群众防震、防火安全意识,确保群众准确地掌握应急避震的正确方法,熟悉地震发生时紧急疏散的程序、方式、路线以及安全避险区域,培养自我保护、自救互助、团队协作的基本能力。


版权所有: 昭化长安网    地址: 四川省广元市昭化区 蜀ICP备12030375号  
电话: 15378553477 邮箱: 您是第 22163 位访客   今日访问 2 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51081102000001号