设为主页 加入收藏   内部登陆 返回首页
网站首页 通知公告 政法动态 业务工作 政法文化 法律法规 案例分析 图片记事 媒体聚焦 中共广元市昭化区委政法委员会欢迎您!
 
您现在的位置:首页 - 三大建设 - 队伍建设
省委政法委调研我区政法委员配备和履职情况
发布时间:2020-05-15  来源:本网  点击量:99

  5月12日,省委政法委二级巡视员赵正鹏、省委政法委政治部组织建设处四级调研员邱贤达到我区开展“提升乡镇(街道)政法委员履职能力研究”重点课题调研,市委政法委政治部主任杨勇,区委常委、政法委书记朱永国陪同调研。

  调研组深入元坝镇,实地查看了元坝镇社会治理办公室社会治安综合治理中心,了解工作运转情况,与元坝镇党委书记邢显坤、政法委员冯建光进行了座谈。随后,在区综治中心召开座谈会,听取了“雪亮工程”建设和我区乡镇政法委员配备及履职情况汇报,元坝镇、射箭镇、王家镇政法委员和元坝派出所、元坝司法所、虎跳法庭负责人分别就贯彻落实《中国共产党政法工作条例》《四川省贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》等情况进行了发言,针对性的提出了工作意见和建议。

  区委常委、政法委书记朱永国向调研组汇报了全区贯彻落实《中国共产党政法工作条例》《四川省贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》和昭化政法智能化建设推进情况,全区各镇配备的政法委员素质高,基层政法力量得到加强,职责职能更加明确,作用发挥充分,指挥调度有序,工作推进有效。

微信图片_20200513113515_副本.jpg

  赵正鹏在座谈会上指出,近年来,昭化区政法工作成效显著,平安建设、智能化建设走在了全省前列,乡镇政法委员配备到位,创新实施派出所所长进入当地镇党委班子,基层政法单位主要负责同志的任免征求当地党委意见等,政法委员培训走在前,履行职责务实高效。赵正鹏强调,我区政法委员队伍建设上要在三个方面下功夫:一是在政治建设上下功夫,提高政治站位,抓好政治轮训;二是在提升能力上下功夫,创新形式抓好培训、学习,提高履职能力;三是在作用发挥上下功夫,各镇政法委员要结实当地、自身工作实际,调动社会治理办、综治中心、基层政法单位及网格员、调解员等队伍积极性,协调配合好,建设更高水平的平安昭化。

版权所有: 昭化长安网    地址: 四川省广元市昭化区 蜀ICP备12030375号  
电话: 15378553477 邮箱: 您是第 22163 位访客   今日访问 2 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51081102000001号