设为主页 加入收藏   内部登陆 返回首页
网站首页 通知公告 政法动态 业务工作 政法文化 法律法规 案例分析 图片记事 媒体聚焦 中共广元市昭化区委政法委员会欢迎您!
 
您现在的位置:首页 - 三大建设 - 队伍建设
昭化区司法局召开2020年党风廉政建设工作会议
发布时间:2020-04-02  来源:本网  点击量:11

  近日,昭化区司法局组织召开了2020年党风廉政建设工作会议。会议邀请了区纪委监委驻区委政法委纪检监察组组长刘丰、正科级纪检监察员姜仁德到会指导。

会上,集中观看了党风廉政建设警示教育片《一念之误》。姜仁德以案释法,通报了发生在本区内的6起涉及党员干部违纪违法的典型案例。刘丰组织学习了各级纪委全会精神,对纪检监察体制改革工作进行全面解读,并对司法行政机关党员干部如何加强党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求:要持续深化党的政治建设,坚决做到“两个维护”,压实“两个责任”加强廉政风险防控,筑牢拒腐防变的思想堤坝,正风肃纪,持续推进作风纪律建设,搞好“以案促改”,规范八小时外行为,执行好重大事项报告制度。

图片4.png

 会议指出,在肯定成绩的同时,也要清醒认识当前司法行政工作面临的严峻形势任务和困难挑战。一要抓好廉政教育,严明党纪党规;二要抓好制度完善,推动责任落实;三要坚决正风肃纪,强化作风建设;四要抓好纪律审查,保持惩腐力度;五要抓好问题导向,层层传导压力。

图片5.png

  会后,全体党员干部职工签定了《党风廉政建设承诺书》,并纷纷表示:“我们要时刻牢记作为司法行政人的职责和使命,吸取反面典型案例的深刻教训,防微杜渐,不断筑牢拒腐防变的思想堤坝”。


版权所有: 昭化长安网    地址: 四川省广元市昭化区 蜀ICP备12030375号  
电话: 15378553477 邮箱: 您是第 22164 位访客   今日访问 4 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51081102000001号