设为主页 加入收藏   内部登陆 返回首页
网站首页 通知公告 政法动态 业务工作 政法文化 法律法规 案例分析 图片记事 媒体聚焦 中共广元市昭化区委政法委员会欢迎您!
 
您现在的位置:首页 - 三大建设 - 队伍建设
元坝镇集中学习《四川省贯彻﹤中国共产党政法工作条例﹥实施细则》
发布时间:2020-03-24  来源:本网  点击量:184

  3月20日,元坝镇组织领导班子全体成员,财政所、林业站等部门负责人共计25余人集中学习了《四川省贯彻﹤中国共产党政法工作条例﹥实施细则》。

  会上,镇政法统战员全文通读了《四川省贯彻﹤中国共产党政法工作条例﹥实施细则》,对其中精神要义作了分析阐述,结合的当前新冠肺炎疫情防控和在建工程复工复产谈了体会,认为抓好疫情防控的同时,更要倾力抓好项目复工复产,确保经济发展持续健康运行。在当前紧要关头要切实抓好不稳定因素的排查化解,营造安全稳定的经济发展环境。要切实抓好行政区划调整后政法队伍建设,尽力做到人尽其才,打造一支能战斗,善战斗的包括网格员在内的工作队伍,为工作有序开展注入新动力。参与学习的同志都纷纷结合自己分管的工作谈了体会,各抒己见发表了意见。

  会上、镇党委书记邢显锟强调。今天的学习也只是个开始,没有终点,要在干中学,学中干,干部要不断提能。提起政法工作,他说,要一以贯之坚持党管政法原则,坚决执行各级党委安排部署的各项工作,始终与各级党委同向同力同心。要高效发挥政法队伍在经济发展的引领护航作用,要在保稳定促发展上下功夫,开展矛盾多元化化解,将不稳定因素预防在基层,处理在萌芽状态。要结合疫情排查健全完善全镇农户居民信息数据库,为今后维稳工作提供信息支撑。要抓好业务培训,负责政法的个个干部都要对业务熟悉精通,并运用于实际工作,不能犯了本本主义错误。要坚持执行重大活动,重大事项等请示报告制度,严格规范报告程序。要强化政法工作后勤保障,优化办公条件,开展评先评优,积极向上级推荐优秀事迹,先进个人和先进经验。

  最后,集中学习在激烈的讨论中结束。


版权所有: 昭化长安网    地址: 四川省广元市昭化区 蜀ICP备12030375号  
电话: 15378553477 邮箱: 您是第 22163 位访客   今日访问 2 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51081102000001号