设为主页 加入收藏   内部登陆 返回首页
网站首页 通知公告 政法动态 业务工作 政法文化 法律法规 案例分析 图片记事 媒体聚焦 中共广元市昭化区委政法委员会欢迎您!
 
您现在的位置:首页 - 三大建设 - 法治建设
昭化区法律援助中心开展“法援惠民生、服务农民工”专项法治宣传活动
发布时间:2019-10-31  来源:本网  点击量:10

  近日,昭化区法律援助中心在柳桥乡普子村开展了一场以“法援惠民生、服务农民工”为主题的专项法治宣传活动。

图片1.png

  活动中,工作人员重点讲解了《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》《工伤保险条例》等涉及农民工劳动和社会保障权益维护的法律法规,宣传了国家治理拖欠农民工工资问题的政策措施以及解决劳动争议的途径和方式,并现场接受群众咨询和申请,来引导农民工尊法、学法、守法、用法,提升法律意识,学会用法律武器维护自身合法权益。现场发放了《法律援助读本》、法律援助联系卡、法律援助手提袋等宣传资料100余份。

图片2.png

  “我们家里有3个人都在外边打工,别人经常拖欠我们工资,今天你们讲的这些内容对我们太有用了。”活动结束后有不少村民还专门找到工作人员表示了感谢。此次活动仅是昭化区开展“法援惠民生、服务农民工”专项活动的一个开端,下一步,昭化区法律援助中心将以建设工程领域、企业园区等易发生劳务纠纷的行业为重点,深入开展专项宣传,准确掌握农民工群体服务需求,不断增强服务工作针对性、主动性。

版权所有: 昭化长安网    地址: 四川省广元市昭化区 蜀ICP备12030375号  
电话: 15378553477 邮箱: 您是第 17477 位访客   今日访问 3 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51081102000001号