设为主页 加入收藏   内部登陆 返回首页
网站首页 通知公告 政法动态 业务工作 政法文化 法律法规 案例分析 图片记事 媒体聚焦 中共广元市昭化区委政法委员会欢迎您!
 
您现在的位置:首页 - 矛盾纠纷多元化解 - 矛盾纠纷多元化解
卫子镇开展“察民情·解民忧”接访活动
发布时间:2019-10-28  来源:本网  点击量:25

  为进一步密切干群关系,有效化解信访矛盾纠纷,依法维护群众合法权益,切实维护社会和谐稳定,连日来,卫子镇在镇便民服务中心集中开展领导干部“察民情·解民忧”接访活动。

  在接访活动中,镇班子成员采取日值班轮换制,与来访群众面对面交流,倾听群众呼声,现场为他们排忧解难,积极为前来咨询问题的群众解答疑惑,宣传区内相关政策,对群众提出的诉求,能当场解决的当场解决;不能当场解决的,做好登记和记录,并明确提出解决和答复的时限;属于依法依规不能解决的,做好解释和教育疏导工作。

  截止目前,已接待来访群众30余人,主要涉及扶贫、低保、社会救助等方面问题。镇党委书记王尔锐同志强调,各领导干部要严格落实接访制度,切实关心群众的切身利益,认真解决好群众的合理诉求;依纪依法履职尽责,动真碰硬地解决实际问题;坚持问题导向,分类处理,要从源头上解决问题、化解矛盾,为全镇经济社会发展营造稳定和谐的环境。

版权所有: 昭化长安网    地址: 四川省广元市昭化区 蜀ICP备12030375号  
电话: 15378553477 邮箱: 您是第 17602 位访客   今日访问 14 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51081102000001号