设为主页 加入收藏   内部登陆 返回首页
网站首页 通知公告 政法动态 业务工作 政法文化 法律法规 案例分析 图片记事 媒体聚焦 中共广元市昭化区委政法委员会欢迎您!
 
您现在的位置:首页 - 矛盾纠纷多元化解 - 矛盾纠纷多元化解
虎跳司法所开展人民调解员业务培训
发布时间:2019-10-28  来源:本网  点击量:5

  近日,昭化区司法局虎跳司法所在陈江乡组织乡、社区及各村人民调解委员会调解员开展业务培训。

图片1_副本.png

  培训主要围绕调解卷宗如何编号、证据材料如何规范及附页、调解协议内容如何规范填写等问题展开,主要讲解了人民调解卷宗制作问题。培训过程中工作人员针对调解员提出的疑问进行了有针对性的解答,并从调解合法性、合理性两方面讲授了人民调解相关法律法规,对于存在的法律问题阐述说明,谨防出现损害当事人合法权益,调解程序违法的现象发生。

  本次培训共发放调解卷宗和随手调手册共计50余份,主要为调解员答疑解惑,提升人民调解员调解案件质量,参与培训的调解员纷纷表示受益良多,对于以往不懂的法律专业问题如对于纠纷的归类、调解程序事项,均有了清晰的思路,对于今后开展好人民调解工作有极大的帮助。

版权所有: 昭化长安网    地址: 四川省广元市昭化区 蜀ICP备12030375号  
电话: 15378553477 邮箱: 您是第 17602 位访客   今日访问 14 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51081102000001号