设为主页 加入收藏   内部登陆 返回首页
网站首页 通知公告 政法动态 业务工作 政法文化 法律法规 案例分析 图片记事 媒体聚焦 中共广元市昭化区委政法委员会欢迎您!
 
您现在的位置:首页 - 三大建设 - 平安建设
昭化法院:多方奔走辗转寻找 上门送达耐心释法
发布时间:2019-10-23  来源:本网  点击量:26

  近日,昭化法院受理一起民事纠纷,昭化区拣银岩村村民张某因夫妻性格不合等原因起诉丈夫卢某离婚。但夫妻二人均不居住于户籍地址,原告张某也不能提供被告陆某的联系方式与现居住地。

  为了将法律文书准确及时送达,让案件庭审能够顺利进行,昭化法院送达团队组多方奔走。不仅跟原告进行联系,找寻被告人住址电话线索,还主动前往户籍所在地村委会找寻调查了解情况,功夫不负有心人,得到了卢某的准确具体地址,找到了独自居住在拣银岩老煤矿宿舍的卢某。但找到人只是第一步,在送达法律文书时,当事人卢某表现出强烈的抵触和语言上的抵制,怒诉自己的不容易和酸楚,坚决不进行签收。法院工作人员耐心细致与当事人沟通、解释、详细告知卢某来意和法律文书内容,用“大白话”给被告讲解有关法律规定,并告知法院会依法、公平、公正办理每一起案件。被告卢某最终接收了相关法律文书,并对法院工作表示理解和支持。

  “送达难”一直是法院工作的一大难题,“人难找、门难进、件难送”都是实际面临的困境,当事人的不理解、不配合让送达之路变得异常艰辛。对此,昭化法院诉讼服务中心积极践行司法为民宗旨,行路再难,始终坚持上门送达诉讼文书,耐心答疑解惑,确保当事人的诉讼权利受到平等的保护,真正做到司法为民便民利民。


版权所有: 昭化长安网    地址: 四川省广元市昭化区 蜀ICP备12030375号  
电话: 15378553477 邮箱: 您是第 17603 位访客   今日访问 15 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51081102000001号