设为主页 加入收藏   内部登陆 返回首页
网站首页 通知公告 政法动态 业务工作 政法文化 法律法规 案例分析 图片记事 媒体聚焦 中共广元市昭化区委政法委员会欢迎您!
 
您现在的位置:首页 - 矛盾纠纷多元化解 - 矛盾纠纷多元化解
市委政法委、市司法局督导昭化区市级农村示范点建设工作
发布时间:2019-10-18  来源:本网  点击量:1

  10月16日,市矛盾纠纷多元化解协调中心专职副主任徐显荣、市司法局副局长廖兴泉一行来我区督导矛盾纠纷排查化解在基层市级农村示范点建设情况。区委政法委副书记舒廷燕陪同。

QQ图片20191018093017.png 

  督导组首先对元坝村、元坝镇2个市级示范点进行了实地查看,翻阅资料、了解情况,随后在区综治中心召开座谈会,就示范点建设工作进行了研讨,对我区示范点前期建设工作给予了充分肯定,认为领导重视、各类信息资料收集齐全,信息化、智能化建设助推矛调工作作用明显。同时也指出了工作中存在的问题和不足,就下一阶段工作提出要求:一是阵地建设要规范、标准、制度健全,调委会作用发挥明显。示范点三个调解阵地要按照人民调解规范化建设,由区司法局抓好落实。二是要加强智能化大数据运用,将前期收集的各类信息全部录入系统,加强横向联通,注重调解画面、场景的剪辑储存,能够直观展示。三是加强宣传教育,文化浸润,提高老百姓知晓率和参与度。四是加强经验总结,推广运用,做到“人无我有、人有我新、人新我精”。

  今年,我区元坝镇及元坝村被确定为全市矛盾纠纷排查化解在基层农村示范点,建设时间为2019年7月至11月。通过抓点示范,全面深入排查矛盾纠纷,妥善化解风险隐患,真正把各类矛盾纠纷化解在基层、消灭在萌芽状态,为全市提供可以复制、借鉴的工作经验。

版权所有: 昭化长安网    地址: 四川省广元市昭化区 蜀ICP备12030375号  
电话: 15378553477 邮箱: 您是第 17603 位访客   今日访问 15 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51081102000001号