设为主页 加入收藏   内部登陆 返回首页
网站首页 通知公告 政法动态 业务工作 政法文化 法律法规 案例分析 图片记事 媒体聚焦 中共广元市昭化区委政法委员会欢迎您!
 
您现在的位置:首页 - 主题教育活动 - 主题教育活动
到村入户 摸清基层党组织底数
发布时间:2019-10-16  来源:本网  点击量:41

  10月15日,区委常委、政法委书记朱永国先后深入香溪乡所辖五个村一个社区,逐村开展软弱涣散基层党组织“村村到”摸底工作。

  软弱涣散基层党组织整顿工作是“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的重要内容,也是主题教育活动的攻坚项目。为确保把这项工作抓实,昭化区按要求开展了县级领导“村村到”调研走访摸底排查工作。

  到村摸底数。每到一个村,朱永国都与村干部座谈,了解该村支部班子运行和结构,该村党员管理情况,“能人”培养情况,村集体经济发展以及群众发展产业增收情况等,并就农村党员教育和管理提出要求。

HS7A0246_副本.jpg

朱永国在香溪乡开展村村到走访座谈

  “全村有多少党员,35岁以下的党员有几个,35岁以下的都在家的有几个……”“我们村共有32个党员,35岁以下的有4个,这4个党员都在外发展……”香溪乡傲盘村支部书记魏元中一一答到。针对傲盘村蚕桑产业发展,朱永国说:“产业要做大,还要守得住,虽然群众脱了贫,但致富还得靠稳得住的长效产业。”

  入户闻真情。“村村到”走访工作还深入群众家中面对面接触、心贴心交流。就整顿活动聚焦的“三类问题”和“五种情形”进行详细摸排,了解各村支部履职情况,村干部个人情况等。

   到村入户后,朱永国与香溪乡党委政府一道,就各村党支部结构、工作战斗力、接班人培养,以及是否存在“三类问题、五种情形”进行了再核实,全面掌握该乡各村(社区)情况,并建立了台账。

  当天,区委常委、政法委书记朱永国还到联系的玉莲村安排部署当前脱贫攻坚工作。

  联系香溪乡的区委政法委、区教育局、区统计局相关人员随同开展“村村到”调查走访活动。

版权所有: 昭化长安网    地址: 四川省广元市昭化区 蜀ICP备12030375号  
电话: 15378553477 邮箱: 您是第 17602 位访客   今日访问 14 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51081102000001号