设为主页 加入收藏   内部登陆 返回首页
网站首页 通知公告 政法动态 业务工作 政法文化 法律法规 案例分析 图片记事 媒体聚焦 中共广元市昭化区委政法委员会欢迎您!
 
您现在的位置:首页 - 矛盾纠纷多元化解 - 矛盾纠纷多元化解
王家司法所组织开展王家镇人民调解员专题培训
发布时间:2019-09-29  来源:本网  点击量:14

  为充分发挥基层调解组织矛盾纠纷排查和调处作用,进一步维护社会和谐稳定,近日,昭化区司法局王家司法所组织开展王家镇人民调解员业务专题培训。王家镇人民调解员及镇机关干部,共计40余人参会。

图片1_副本.png

  会议主要从加强调解组织建设、作用发挥入手,要求各个调解组织和调解员,都要切实增强加强矛盾纠纷排查化解的政治自觉和政治紧迫性,深刻领会其巨大的积极意义,坚持和发展好“枫桥经验”,贯彻好“小事不出村社、大事不出镇”的精神要义,坚持好矛盾纠纷的日常排查与扫黑除恶、禁毒防艾、依法治理不赡养老人等专项排查的深刻结合,全方位全过程维护好社会稳定,积极营造庆祝中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围。

  随后,司法所工作人员对《关于加强人民调解员队伍建设的实施意见》、人民调解协议司法效力确认、人民调解工作中的注意事项等进行了讲解。

版权所有: 昭化长安网    地址: 四川省广元市昭化区 蜀ICP备12030375号  
电话: 15378553477 邮箱: 您是第 17603 位访客   今日访问 15 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51081102000001号