设为主页 加入收藏   内部登陆 返回首页
网站首页 通知公告 政法动态 业务工作 政法文化 法律法规 案例分析 图片记事 媒体聚焦 中共广元市昭化区委政法委员会欢迎您!
 
您现在的位置:首页 - 政法要闻 - 政法要闻
省委政法委来我区调研“民转刑”命案 防控及矛盾纠纷多元化解工作
发布时间:2019-08-01  来源:本网  点击量:12

       7月31日,省委政法委矛盾多元化解指导处处长赵举游带队来我区调研了“民转刑”命案防控及矛盾纠纷多元化解工作。区委常委、政法委书记朱永国,市多元化解办专职副主任徐显荣陪同调研。

       近年来,我区始终坚持以增强人民群众获得感、幸福感、安全感为出发点和落脚点,继承和发扬“枫桥经验”,不断夯实矛盾纠纷多元化解基层基础,着力提升矛盾纠纷预测预警预防能力,完善矛盾纠纷多元化解工作机制,连续八年无“民转刑”命案发生,全区经济发展健康有序,群众安居乐业,社会和谐稳定,2012年至2018年,8年中4次被命名为省级平安县区。今年1—6月,全区矛盾纠纷排查1816件,环比下降18.64%,同比上升3.59%,调解1774件,环比下降20.8%,同比上升2.01%。

       当天上午,调研组一行先后深入朝阳乡、昭化镇,实地调研了临港园区大党委党建引领矛盾纠纷多元化解工作和昭化法庭、派出所、司法所的廉政文化长廊、家事调解室、旅游纠纷调解室、郭兴利工作室、诉讼服务站室建设及工作开展情况。

      下午,调研组一行在昭化区综治中心召开“民转刑”命案防控及矛盾纠纷多元化解工作座谈会。会上,柳桥乡分水岭村党支部书记向波、新胜村人民调解委员会主任谭德刚,元坝派出所所长邢耀、司法所所长王俪历,元坝镇政法委书记赵波,柳桥乡党委书记邢显锟以及区司法局、公安分局、人民法院、区委政法委分管负责人分别发言,区委政法委常务副书记唐红宝对我区“民转刑”命案防控和矛盾纠纷多元化解作了总体情况介绍。在听取了发言后,调研组认为,昭化在防控“民转刑”命案、矛盾纠纷多元化解方面作了许许多多、实实在在的工作,社会治理、法治宣传等方面做出了更优的努力,成效显著。昭化在矛盾纠纷联调模式有效整合了资源,灵活、便捷、高效、务实,解决了实际具体问题经验值得推广,希望在今后的工作中进一步创新推进多元化解工作,妥善化解社会矛盾纠纷,全力维护社会平安稳定。

 


版权所有: 昭化长安网    地址: 四川省广元市昭化区 蜀ICP备12030375号  
电话: 15378553477 邮箱: 您是第 17477 位访客   今日访问 3 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51081102000001号