设为主页 加入收藏   内部登陆 返回首页
网站首页 通知公告 政法动态 业务工作 政法文化 法律法规 案例分析 图片记事 媒体聚焦 中共广元市昭化区委政法委员会欢迎您!
 
您现在的位置:首页 - 政法要闻 - 政法要闻
朱永国:蓝图变现实 关键在落实
发布时间:2019-05-28  来源:本网  点击量:7

4月8日,区委常委、政法委书记朱永国深入射箭乡与该乡党政主要领导一道,明确了该乡乡村振兴的方向,并实地踏勘,从点线面三个方面绘就了该乡乡村振兴的蓝图,明确了工作推进工期和时间节点。思路已明,方向已定,棋局已开,工作落地落实情况怎么样,5月27日,区委常委政法委书记朱永国再次到射箭乡,督导该乡脱贫成效巩固提升和乡村振兴各项工作推进落实情况。

来到晒金村集中安置点新建的农家乐,工人们正在屋紧张施工,放眼望去,木柱、木梁、木挑、木屋……生态环保的农家环形连廊已初具雏形。朱永国就农家乐周边环境建设提出建议。他叮嘱,农家乐配套建设的材质、风貌要与主体建筑相协调。

HS7A9776_副本.jpg

在晒金村督导农家乐建设工作推进情况

在龙江村药博园景区,朱永国一行查看了景区步游道和观景平台建设情况,沿着步游道来到景区最高位置,踩着青石板台阶拾级而上,非物质文化遗产射箭提阳戏文化大院映入眼帘,古色古香,古韵生辉,青瓦、青石板土黄色泥墙湿润着厚重的历史文化,大院旁边几棵古老的柏树,见证了射箭提阳戏的发展和传承。朱永国要求,要以此为依托,把射箭提阳戏文化大院建成药博园景区一道靓丽风景。随后,朱永国还对龙江村药博园景区总体建设,工作推进,景点细节等提出了具体要求。

实地查看了丁角村猕猴桃产业连片成带推进情况听取了射箭乡脱贫成效巩固提升和乡村振兴整体推进情况后,朱永国指出:射箭乡乡村振兴工作就是要兴产业,治环境。要以农产业为基础,做好农旅文深度融合文章,促进农业、旅游、文化产业融合发展,确保群众过上好日子。要搞好人居环境的整治,从美化、靓化环境着手形成好风气,逐步提升群众文明程度。

九层之台,起于累土。朱永国强,要把射箭乡乡村振兴的蓝图变为现实,工作的落实落地落细尤为关键,乡党委政府必须实干,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,抓好每项工作。

当天,区委常委、政法委书记朱永国还开展了河长制巡河工作,沿着射箭河巡查了防汛工作以及河道“清四乱”推进情况。他指出,要持续开展河道乱占、乱采、乱堆、乱建清理,确保河道行洪畅通、安全汛。

区委政法委机关及射箭乡党政主要领导随同调研督导。

版权所有: 昭化长安网    地址: 四川省广元市昭化区 蜀ICP备12030375号  
电话: 15378553477 邮箱: 您是第 17477 位访客   今日访问 3 次   技术支持:程友科技

川公网安备 51081102000001号